24 de novembro de 2015

Receita: bolo de laranja


Ingredientes
♥ 3 ovos
♥ 1/2 xícara de óleo
♥ 1 xícara de suco de laranja
♥ cascas da laranja (só a parte esverdeada, mais externa)
♥ 2 xícaras de farinha de trigo
♥ 2 xícaras de açúcar
♥ 1 pitada de sal
♥ 1 colher de sopa de fermento em pó

Preparo
♥ Unte uma forma e reserve
♥ Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o açúcar, o suco de laranja e raspas da casca por 2 minutos
♥ Depois, acrescente a farinha de trigo, o fermento e a pitada de sal, batendo por mais 5 minutos
♥ Despeje a mistura na forma, levando ao forno por 45 minutos ou até que fique dourado 
♥ Não abra o forno antes de 30 minutos.

Dicas
♥ Para saber se o bolo está no ponto, enfie a parte de madeira do fósforo no bolo, se sair limpo é porque o bolo já está pronto, se sair "melado" espere mais um pouco, pois ainda não está pronto
♥ Se quiser, pode colocar uma calda por cima do bolo depois de pronto. Para isso, basta colocar 1 xícara de açúcar e 1/2 xícara de suco de laranja numa panela e levar ao fogo até engrossar um pouco.

Nenhum comentário:

Postar um comentário